Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: Barbariscka 19.05.2010 - 22:31

Хлеб на пивном poolish

Рецепт взяла у Ирины в ее жж "Чай и разговоры", за что ей очень благодарна.
Я уже один раз писала, как делала этот хлеб, в этот раз напишу подробнее с некоторыми моими изменениями.

Хлеб на пивном poolish Рецепт взяла у Ирины в ее жж "Чай и разговоры", за что ей очень благодарна

Я делала на 2 батончика, половинную норму от основного рецепта.
Опара:
62 г теплого пива
62 г муки хлебной
2,5 г пресованных дрожжей

Тесто:
Вся опара
375 г хлебной муки
25 г цельнозерновой муки
2,5 г пресованных дрожжей
200 г воды+ 50 г йогурта натурального
7,5 г соли

Опару поставила на ночь в -холодильник , утром в 8 часов достала. Замесила в ХП на пельменях в течении 10 минут тесто. Оставила его там же на растойке. Через 1час 30 мин сложила, сделала шар и опять поставила на растойку. Так повторила еще дважды. Затем разделила тесто на 2 части, из каждой сформировала батон. Остввила растаиваться еще на 1 час. Когда батоны увеличились в размере в два раза, поставила их на выпечку в горячую плиту. Выпекала 20 минут с паром. Корочка хрустящая,тонкая, мякоть очень нежная. В этот раз получилась нежнее, чем в первый, может от того, что добавила йогурт. Хлеб очень вкусный.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)