Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: nukri 6.05.2010 - 21:24
Пирамидный пирог (Pyramidenkuchen)



Пирамидный пирог (Pyramidenkuchen) Этот симпатичный и вкусный пирог я нашла на Форуме у Карины Здес...

Этот симпатичный и вкусный пирог я нашла на Форуме у Карины Здесь (Рецепт от Д-ра Откера).

ЦИТИРУЮ РЕЦЕПТ:
Для формы 26 см в диаметре
Ингредиенты для теста:
125 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотку соли
4 яйца
100 г муки
3 ч.л. порошка разрыхрытеля
60 г крахмала

Ингредиенты для крема:
1 банка ананасовых кусочков ( или кружочков вес без жидкости 350 г )
6 листиков прозрачного желатина (или 1 пакетик порошком, рассчит. на 500 мл жидкости )
125 мл ананасного сока ( из банки с кусочками )
400 мл холодных сливок
50 г сахара (у меня сахарная пудра)
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки лимонного сока
250 г творога ( или Quark или Fromage blanc )
Цедра апельсина

Для декорации:
50 г тёмного шоколада

Приготовление:
Дно формы выложить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом.
Духовку разогреть до 180°С.
Слить сок из банки с ананасами, оставив 125 мл для крема.
Масло взбить, потепенно добавляя сахар+ванильный сахар.
Добавлять по 1 яйцу с интервалом в 30 секунд.
Муку смешать с разрыхрытелем, крахмалом и солью, просеять и добавить в массу.

Для пирамидки есть специальная тимбали-формочка: смазать хорошо сливочным маслом, наполнить тестом. Выпекать вместе с пирогом.
Оставшееся тесто выложить в форму.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
После выпечки дать остыть, срезать ниткой 1/3 бисквита ( для крошки ). Вокруг бисквита поставить круглую рамку ( если рамки нет, то можно использовать съёмные бортики с формы, в которой пекли пирог ).

Для крема:
Разложить кусочки ананаса на бисквите, отступив на 1 см от края.
Желатин положить в холодную воду минут на 5. Затем отжать и смешать с тёплым ананасовым соком, чтобы желатин полностью растворился.
Взбить хорошо сливки.
Смешать сахар, ванильный сахар, творог, лимонный сок и цедру в однородную массу, постепенно добавлять растворённый в соке желатин, мешать, чтобы не было комочков.
Затем постепенно добавить взбитые сливки. Всё перемешать и выложить в форму на бисквит, разровнять и поставить в холодильник на ночь.

Для декора:
Растопить шоколад на водяной бане, выложить в кондитерский мешочек, сделать фигурки- пальмы и верблюды ( по шаблону или от руки ) Дать шоколаду застыть.

Из 1/3 бисквита сделать крошку, посыпать торт, снять рамку, украсить фигурками.

Приятного Аппетита!

Мой tipp:
торт получается очень нежный с фруктовой ноткой
я ещё добавляла натёртую кожуру лимона
подавать лучше, выставив из холодильника минут за 10.

У меня треугольной формочки для пирамиды нет, вырезать из пергамента и скреплять было лень, поэтому я воспользовалась шаблонами по ссылке на оригинал рецепта на немецком языке Здесь . Справа от рецепта если нажать на слово Schablone (Шаблон) откроются странички шаблонов в pdf формате (детали пирамиды, пальмы и верблюды). Вот из срезанной 1\3 бисквита я вырезала квадратики по шаблону и сложила их друг на друга. Так и предполагалось в оригинальном рецепте. Кроме того, я обрезала бока бисквита примерно на 1 см и пустила на крошку вместе с остатками от квадратных вырезок.
В крем добавила апельсиновую цедру. Внизу - пошаговые фото!


Пирамидный пирог (Pyramidenkuchen) Этот симпатичный и вкусный пирог я нашла на Форуме у Карины Здес... - 2

Пирамидный пирог (Pyramidenkuchen) Этот симпатичный и вкусный пирог я нашла на Форуме у Карины Здес... - 3

Пирамидный пирог (Pyramidenkuchen) Этот симпатичный и вкусный пирог я нашла на Форуме у Карины Здес... - 4

Пирамидный пирог (Pyramidenkuchen) Этот симпатичный и вкусный пирог я нашла на Форуме у Карины Здес... - 5

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)