Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 |
Автор: Кроша 30.04.2010 - 06:53 |
Barbariscka Васён,я ещё в "Болтушках" прибалдела от твоего хлебушка,пришла теперь сюда побалдеть ...Умничка ты всё-таки Васенька!А на хлебушек этот я с первого взгляда запала,в ближайшие дни наверное таки повторю ...дюже уж хорош ... А у меня сегодня ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХОЛОДНЫМ ОПАРНЫМ СПОСОБОМ Синим цветом слова автора: ОПАРА: 200 мл воды, 1 ч.л сухих дрожжей (у меня сейчас Воронежские), 250 г муки пшеничной в/c. Опару замесила в ХП несколько минут, ведеркo достала, накрыла полотенцем и поставила в холодильник на 7-8 часов (можно и больше). За это время опара поднимется хорошо и начнет оседать. Затем, по прошествию времени, достала ведерко и добавила остальные ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 мл творожной сыворотки (иногда заменяю молоком) можно холодной, т.к опара тоже из холодильника, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 100 г муки грубого помола (или цельнозерновой), 150-170 г муки в/c, 2 ст.л. раст. масла. Включаю программу ТЕСТО и замешиваю. Слежу чтоб колобок был ровненький и мягкий. Останавливаю программу ТЕСТО и включаю программу с предварительным прогревом (у моей ХП это ФРАНЦУЗСКИЙ или ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ). С прогревом потому, что тесто холодное. Корочка темная (мне больше нравится). Замечательный хлебушек!Вкусный,ароматный,пушистый! |