Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: Barbariscka 16.04.2010 - 15:32
Зерновой хлеб
Из книги П. Райнхарта.
С рецептом познакомилась в журнале у Миши здесь , за что ему большое спасибо.

Рецепт:
450 г. хлебной муки
60 г. обойной муки, пшеничной или ржаной, на выбор ( уменя обойная мука пшеничная)
40 г. кунжута
20 г. прожаренных семечек
20 г. прожаренных тыквенных семечек
20 г. льняного семени
13 г. соли
2½ ч.л. (10 г.) мгновеных дрожжей (я взяла живые дрожжи 20 г)
40 г. меда
120 г. простокваши ( у меня домашний йогурт)
240 г. воды
кунжут для посыпки

Зерновой хлеб Из книги П
Зерновой хлеб Из книги П - 2

Замесила хлеб вечером, поставила на ночь в холодильник. И несмотря на это, утром он вылазил из ведерка. В следующий раз положу еще меньше дрожжей. Утром выпекла на поду с паром, хотя автор печет его в форме.
Пекла без формы, мне кажется , что так получается более хрустящая и тонкая корка. Хлеб очень вкусный.
Похожий рецепт есть у Р. Бертине, но он не ставит хлеб на такую долгую растойку, интересно будет сделать и сравнить как это влияет на вкус хлеба.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)