Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 |
Автор: Кроша 12.04.2010 - 06:00 |
ХЛЕБ С ХРЕНОМ И ТРАВАМИ На 1 буханку, примерно 12 кусков: 1 ч л сухих дрожжей быстрого действия 450 г хлебной зерновой муки (grain) 50 г ржаной муки 1 1/2 ч л соли 1 ст л тростникового сахара 1 ст л семян укропа 2 ст л порезанного свежей петрушки 2 ст л тертого свежего хрена или тертого хрена из банки 25 г сливочного масла 350 мл воды Ароматные добавки, например, хрен и специи, - прекрасные добавки к домашнему хлебу, так как их нужно очень мало для того, чтобы придать действительно сильный аромат. Если вам достанется свежий хрен, просто натрите его на терке, если нет - используйте покупной. Эта буханка в шведском стиле лучше всего подходит для бутербродов с сыром, копченой рыбой и мясом. 1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив семена укропа, петрушку и хрен после муки. 2. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу. 3. После выпечки достать из формы и дать остыть. Получился очень вкусный и ароматный столовый хлебушек из цельнозерновой муки(у меня "Беловодье")!Целую буханочку сфотографировать не успела,поэтому фотография только в нарезке ... |