Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 |
Автор: Кроша 5.04.2010 - 14:36 |
ХЛЕБ СО СВЕКЛОЙ И ТМИНОМ На 1 буханку, примерно 12 кусков: 1 ч л сухих дрожжей быстрого действия 400 г хлебной белой муки 1 ч л соли 2 ч л семян тмина 2 ч л мелкого сахара 25 г сливочного масла 275 мл свекольного сока Сладкий, насыщенный свекольный сок дает этому пряному хлебу необычный яркий цвет и сочность, это интересный хлеб для бутербродов с сыром, мясом холодного копчения или запеченными овощами. Натуральный свекольный сок можно купить или, еще лучше, сделать в соковыжималке. Для приготовления достаточного количества сока нужно 400 г сырой свеклы. 1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке. 2. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки. 3. После выпечки достать из формы и дать остыть. Неимоверно хорош!!!Целую буханку сфотографировать тоже не успела,лучше нужно было охранять ...Воздушность хлебушка потрясающая,буханочка практически невесомая...вкус...мои в восторге,говорят что необычно,но тааак вкусно,вот!Аромат вообще песТня! P.S.Делала на свежевыжатом свекольном соке... |