Девочки, Галя_Макар отправила меня в бухгалтерю на хлебную ветку выставить рецерт. Девочки рецепт из кулинарной книги 1891 года. Мои расчеты синим 5 фунтов муки ( 1 фунт 453,592 гр)500 гр 10 яиц 3 шт 400 гр масла120 гр 1\2 стакана дрожжей 30 гр прессованных дрожжей 2 стакана сахарного песку1 стакан 1.5 стакана изюма80 гр 4 стакана молока300 мл соль Я развела дрожжи в молоке температурой 40*., так как они у меня из морозилки. Добавила 30 грамм сахарного песка и оставила на 30 минут для активации.За это время они у меня поднялись до края дежи. Высыпать половину муки перемешать и оставить подходить. Когда опара увеличится в два раза добавить соль вмешать желтки взбитые с сахаром и ванилином, один желток оставить для смазки. затем вмешать оставшуюся муку и белки взбитые в пену, и масло. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды. Я вымешивала комбайном. Тесто поднялось уже через час , я его осадила и вмешала изюм и цукаты, хорошо перемешала и разложила в формочким. Включила духовку с камнем. Выпекала 30 минут при Т 175 *. |