Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: Basja 2.04.2010 - 23:07
Девочки, Галя_Макар отправила меня в бухгалтерю на хлебную ветку выставить рецерт. Девочки рецепт из кулинарной книги 1891 года. Мои расчеты синим
5 фунтов муки ( 1 фунт 453,592 гр)500 гр
10 яиц 3 шт
400 гр масла120 гр
1\2 стакана дрожжей 30 гр прессованных дрожжей
2 стакана сахарного песку1 стакан
1.5 стакана изюма80 гр
4 стакана молока300 мл
соль
Я развела дрожжи в молоке температурой 40*., так как они у меня из морозилки. Добавила 30 грамм сахарного песка и оставила на 30 минут для активации.За это время они у меня поднялись до края дежи. Высыпать половину муки перемешать и оставить подходить.
Когда опара увеличится в два раза добавить соль вмешать желтки взбитые с сахаром и ванилином, один желток оставить для смазки.
затем вмешать оставшуюся муку и белки взбитые в пену, и масло. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды. Я вымешивала комбайном.
Тесто поднялось уже через час , я его осадила и вмешала изюм и цукаты, хорошо перемешала и разложила в формочким.
Включила духовку с камнем. Выпекала 30 минут при Т 175 *.
Девочки, Галя_ отправила меня в бухгалтерю на хлебную ветку выставить рецерт

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)