Вот я принесла отчет о выпечке хлеба на камне. Рецепт из журнала Люды "Мариана ага"
Батон с молочной сывороткой на один батон весом 400г
250г муки в.с. 7.5г прессованных дрожжей 4г соли
10г сахара 7.5г маргарина
100г сыворотки 60-80г холодной воды
Месить 30мин. Выбраживать тесто 45-75мин с обминкой за 20мин до конца брожения. После ещё 20мин брожения я выложила тесто на стол, дала ему отходнуть 5 минут , потом заркатала тесто в лепешку и всернула в рулон,сформовала батон и уложила его швом вверх на расстойку.Духовку включила на 200*.Расстаивался батон у меня 40 минут. Когда батон увеличится вдвое , я его перевалила на бумагу для выпечки, надрезала поперек и на камень в духовку. Выпекала при температуре 200 * 25 минут.
А вот и разрезик |