Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 |
Автор: Кроша 26.03.2010 - 20:12 |
ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С ИЗЮМОМ И РОЗМАРИНОМ На 1 буханку, примерно 10 кусков: 2 яйца около 175 г воды 1 ч л сухих дрожжей 400 г белой хлебной муки 1 ч л соли 3 ст л порезанного свежего розмарина 1 ст л мелкого сахара 4 ст л оливкового масла 125 г изюма маленькие веточки розмарина для украшения Этот рецепт хлеба, насыщенного яйцами и оливковым маслом, с вкраплениями изюма и розмарина, основан на древнем тосканском рецепте. Он особенно вкусен с мягким, сливочным сыром. 1. Взбить яйца в кувшине. Долить в кувшин воды до отметки 275 мл. 2. Положить все ингредиенты кроме изюма в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке. Добавить порезанный розмарин после муки. 3. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки с добавлением изюма. Добавить изюм при звуковом сигнале, либо в середине цикла замеса. 4. Перед выпечкой разложить веточки розмарина на поверхности. После выпечки достать из формы и дать остыть. Сегодня пекла этот хлебушек второй раз.В первый раз добавляла изюм,в сегодняшний не стала.Вкусно и так,и этак! |