Медово-Ореховые Квадратики
Слова автора, Мишель, ничего не меняла, только форма была чуть больше, поэтому низенький Ссылку пока вставить не могу
Песочная основа:
100 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры 1/2 ст. сахара 1 яйцо 1/2 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки
Ореховый слой:
60 г сл. масла 2/3 ст. коричневого сахара 4 ст.л. мёда 200 г нарезанного пластинками миндаля
Песочная основа. Взбить добела масло с сахаром. Добавить ванилин и яйцо. Постепенно добавить муку, долго не вымешивая. Должно получиться мягкое, нелипнущее к рукам тесто (в зависимости от муки, возможно, что её понадобится немного больше). Завернуть его в плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа. Разогреть духовку до 170С. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и выложить на дно 9" (23 см) квадратной формы, создавая невысокий бортик (чтобы при выпечке начинка не убегала). Наколоть тесто вилкой и выпекать около 15 мин, пока края теста не зарумянятся. Ореховый слой. Соединить в кастрюльке масло, сахар и мёд. Постоянно помешивая, довести массу до кипения и проварить 2 минуты. Снять с огня, добавить орехи, перемешать и выложить на песочную основу. Вернуть в духовку и выпекать ещё 20-25 мин, пока орешки не преобретут золотисто-карамельный цвет. Охладить, нарезать на квадратики и подавать.
Попробовали с мужем в теплом виде, на наш вкус слишком сладко и масло в заливке лишнее. Но завтра будет видно... |