Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 |
Автор: Кроша 19.03.2010 - 20:35 |
ЯЧМЕННЫЙ ХЛЕБ Синим цветом мои дополнения и изменения. На 1 буханку, примерно 12 кусков: 1 яйцо 200 мл молока 1 ч л сухих дрожжей быстрого действия 375 г белой хлебной муки 125 г ячменной муки(у меня крупка "Яченька" от "Беловодье") 1 ч л соли 2 ст л подсолнечного меда 25 г сливочного масла Ячмень придает хлебу сладкий ореховый вкус и плотность, но из-за того, что в нем мало глютена, ячменную муку нужно смешивать с белой, чтобы хлеб достаточно поднялся. 1. Слегка взбить яйцо в кувшине. Добавить молоко, долить воду до отметки 350 мл. 2. Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке. 3. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic(Я пекла на "Цельнозерновом" режиме). Включить хлебопечку. 4. Перед запеканием сделать неглубокие диагональные надрезы на поверхости и повторить надрезы в противоположном направление, чтобы получились ромбы. 5. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла. Хлебушек очень вкусный!Рекомендую ! |