Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: Barbariscka 19.03.2010 - 10:36
А я вчера целый день провозилась с новым для меня рецептом хлеба

Хлеб на пивном poolish по Бертинету.
Рецепт хлеба очень хорошо описан в ЖЖ "Чай и разговоры" у Ирины с фотографиями и подробным описанием, за что ей громадное спасибо.
Смотрите здесь

Я же покажу, что получилось у меня и свои впечатления от этого рецепта.

А я вчера целый день провозилась с новым для меня рецептом хлеба Хлеб на пивном poolish по Бертинет...

Я делала на первый раз половинную порцию, получилось у меня два батончика весом по 400 г.
Очень сомневалась, что такое маленькое количество дрожжей, может поднять тесто, но тем не менее, результат на лицо.
Конечно удобнее ставить poolish на ночь, тогда возни будет меньше, у меня он простоял днем при комнатной температуре 6 часов.
Пекла в хорошо нагретой духовке с паром на раскаленном перевернутом противне. Выпекся отлично, корочка хрустящая. На вкус это совершенно не похоже на наши батончики, скорее ближе по вкусу к чиабате.
В общем, это настоящий хлеб, чуть кисловатый, без сдобы, но тем не менее очень вкусный.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)