цитата: (Basja @ 9.02.2011 - 22:25) | Принесла тортик "Медовый" Тесто муки 420 гр 3 яйца 200 гр. сахарного песка 1.2 ч.л. разрыхлителя 5 ст.ложек меда 50 гр. сливочного масла Яйца взбить в пышную пену, добавить сахар,хорошо перемешать и поставить на водяную баню, положить масло,мед и мешать до полного растворения сахара. Затем высыпать муку с разрыхлителем и все хорошо перемешать.Снять с огня, и еще размешать ,чтобы не было комков.Дать тесту немного остыть,затем разделить на 4 части , раскатать коржи ,наколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 * в течение 10-12 минут. Можно проверить зубочисткой готовность коржа.Четвертый корж хорошо прожарить, ой пойдет на крошку.Я делила на 3 коржа, так как у меня была крошка,которая осталась от предыдущего торта. Крем 1 банка сгущенки 1 ч.л. ванильного сахара 2 яйца пачка масла (180-200 гр гр) Яйца взбить с ванильным сахаром, затем добавить банку сгущенки, поставить смесь на водяную баню и мешать до загустения( у меня ушло где то минут 15, потому что я взяла кастрюльку с очень толстым дном. Надо было взять другую. Когда масса загустеет ,снять ее с огня и оставить до полного остывания.Затем сливочное масло взбить в пышную пену и постепенно добавлять яично молочную смесь и взбивать, должен получиться очень воздушный, мягкий крем, который поставить минут на 30 в холодильник для остывания. Когда крем остынет, моно собирать торт, Смазать коржи и края кремом и обсыпать крошкой.
Угощайтесь |
Тортик отличный. Хочу поделиться своим кремом для медовика (не такой сладкий), стакан сметаны, 0,5 стакана сахара или сахарной пудры, 1 столовая ложка желатина, вода 50 мл. Желатин развести в чуть теплой воде и дать ему постоять минут 15. Сахар и сметану смешать миксером и в полученную массу потихоньку, непрерывно помешивая влить желатин. Этим кремом обильно промазывать все коржи. Приятного аппетита!!! |