Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: Basja 27.01.2013 - 08:54
мора
Валя, для ржаного бородинского как раз нужен ферментированный (красный) солод. Просто у меня не было и поэтому я пекла из своего. Я писала, как я его делала. "Мальтозная патока представляет собой сладкий густой сироп светло-коричневого цвета, вырабатывается путем осахаривания крахмала кукурузной муки ферментами ячменного солода без применения кислот и химических катализаторов". ( но ее можно заменить на мед), конечно вкус не совсем тот, но можно попробовать. Наверное можно заказать и у Насти.
Насчет вкуснее- нет, вкус одинаковый, цвет мякиша на моем солоде был чуть светлее в отличие от покупного.
А что не купишь термометр, вещь необходимая , я им пользуюсь и при консервировании. У меня ртутный термометр аж лет 40 живет, biggrin.gif , но уже помимо него есть и другие.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)