Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 |
Автор: Basja 27.01.2013 - 08:54 |
мора Валя, для ржаного бородинского как раз нужен ферментированный (красный) солод. Просто у меня не было и поэтому я пекла из своего. Я писала, как я его делала. "Мальтозная патока представляет собой сладкий густой сироп светло-коричневого цвета, вырабатывается путем осахаривания крахмала кукурузной муки ферментами ячменного солода без применения кислот и химических катализаторов". ( но ее можно заменить на мед), конечно вкус не совсем тот, но можно попробовать. Наверное можно заказать и у Насти. Насчет вкуснее- нет, вкус одинаковый, цвет мякиша на моем солоде был чуть светлее в отличие от покупного. А что не купишь термометр, вещь необходимая , я им пользуюсь и при консервировании. У меня ртутный термометр аж лет 40 живет, , но уже помимо него есть и другие. |