Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 |
Автор: Barbariscka 8.11.2011 - 18:22 |
marffan Марина, я бы сделал так: с вечера подкормила закваску, утром она у тебя готова, отложила в холодильник, сколько тебе нужно для следующего раза,замесила опару и ушла на работу. Только держала бы опару не в очень теплом месте, чтобы не перекисла. Пришла днем, поставила тесто. А уж вечером бы пекла хлеб. Я держу в холодильнике то количество закваски, которое мне нужно подкармливать, т.к. пеку в среднем 2 раза в неделю И еще есть рецепты, где готовое тесто или уже растоявшийся хлеб держат некоторое время в холодильнике, потом дают ему возможность немного согреться при комнатной температуре и ставят на выпечку.Но это то, что касается пшеничного или микс. Ржаной я так не пробовала. Некоторые пекут раз в неделю и замораживают хлеб. Может тебе еще что-то подскажут наши девочки, тут уж каждый приспосабливается, как ему удобно. Потихоньку выберешь, как тебе лучше и в голове все уляжется, потом и задумываться не будешь. |