Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: marffan 24.10.2011 - 18:11
Девочки!! Спасибо!! У меня получилось! Просто чудо какое-то! Закваска была переведена на пшеничную в субботу. В воскресенье покормила, вообще она у меня задумчивая была - не перла вверх, но мелкое пузырение было. Я еще загустила ее как Нина посоветовала, может, поэтому, но зато не расслаивалась больше. А сегодня утром я отложила 50 г , а остальное (примерно 150 г) смешала с водой и пшен. мукой. Через 4 часа, когда вернулась, она запузырилась, но увеличилась на 1 см только. Ну я ее в ХП на программу тесто поставила, добавляла пшеничную муку на глаз - по колобку смотрела. Решила тесто не делать крепким, раз закваска молоденькая еще. Выпекала после 2 расстойки в форме. В общем, боялась, что не успею до ухода на работу, но в микро тесто чудесно подошло за полтора часа, выпекала 20 минут. Хлеб не похож на все то, что получалось до этого, не кислый, наоборот - почему-то сладковатый blink.gif Очень вкусный!!!!!
Вопросик - эти 50 грамм как часто кормить, если я не пеку каждый день? Или просто за сутки до выпечки подкармливать?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)