Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 |
Автор: NAD 27.09.2011 - 18:07 |
ХЛЕБ ИЗ ТЫКВЫ (для хлебопечки) (Рецепт из книжки к хлебопечке) СОСТАВ: Стакан - 230 мл - вода - 1,3 чашки - 320 мл - тыква - 0,7 чашки - около 170 мл - мука пшеничная - 4,3 чашки - около 650 г (добавляла еще 3 ст.л.) - соль - 2 ч.л. - сахар - 3 ст.л. - сухое молоко - 3 ст.л. - сливочное масло - 2 ст.л. - ванильный сахар - 1,5 ч.л. - дрожжи сухие - 2 ч.л. - тыквенные семечки обжаренные - 0,5 чашки (не использовала) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тыкву натереть на мелкой терке, сок отжать и мякоть плотно утрамбовать в чашку хлебопечки до достижения нужного объема. Сок из тыквы я смешала с водой до нужного количества. Можно использовать также чистую воду, воду напополам с молоком или одно молоко (тогда не закладывать в ведерко сухое молоко). Соответвственно на молоке хлеб будет вкуснее, ароматнее и зажаристее. Продукты заложить в ведерко хлебопечки в соответствующем порядке (у меня так, как написано в составе), кроме семечек. Поставить режим выпечки: в книжке предлагают "Русский повар" - время приготовления хлеба 3 часа 40 минут. Там в процессе замеса подается звуковой сигнал, во время которого нужно добавить семечки. Но хлеб можно печь и на "Основном" режиме, добавив семечки вместе с остальными продуктами. Но здесь есть вероятность, что семечки могут размолоться на более мелкие кусочки в процессе замеса. Готовому хлебу дать остыть и нарезать. Приятного аппетита! Хлеб получается солнечно-желтый, ароматный. Я слышала запах и вкус тыквы все два дня, что мы его ели. А муж на второй день запаха и вкуса тыквы уже не ощущал. Поэтому не могу однозначно сказать, имеет ли хлеб яркий тыквенный вкус. Сам вкус насыщеный, сладкий. Хлеб имеет упругую, влажноватую структуру и крупные поры. Вес хлеба около 900 г, в конце расстойки чуть не вылез из ведерка. Советую формировать слегка более крутой колобок, чем на обычный белых хлеб. |