Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: Basja 26.01.2011 - 12:52
Плюшкина
Таня, пока Василисы нет, отвечу, не зависимо от того , на закваске,или на дрожжах, тесто не должно "липнуть к рукам", как ты пишешь, надо следить за колобком, подозреваю, что ты либо не досыпаешь муки, либо не до конца вымешиваешь тесто, конечно, если это не чисто ржаное тесто. Тесто должно быть мягким, но в тоже время не липнуть к рукам. В чем, как ты вымешиваешь тесто?
цитата:
А заквасочные хлеба обязательно нужно в формах расстаивать?
, я иногда на закваске пеку в ХП, там же он и расстаивается..Можно расстаивать в форме( если металлическая) и в ней же печь, можно расстаивать в миске ,соответственно ее подготовив, а потом выкладывать на камень и печь на поду ,под крышкой в разогретом воке, сковородке, у кого,что есть .Если тесто ржаное, то желательно его расстаивать в форме.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)