Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: Barbariscka 22.01.2011 - 22:10
Хлеб Бородинский пр ГОСТу

Рецепт взят на сайте http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=973580#973580

Хлеб Бородинский пр ГОСТу Рецепт взят на сайте : Мука ржаная 75 г Солод ферментированный 25 г Кори...

Заварка:
Мука ржаная 75 г
Солод ферментированный 25 г
Кориандр -1,5 ч.л
Вода -250 г
Все смешала и заварила крутым кипятком в стекляной огнеупорной миске, поставила в духовку и держала при 60 гр 2 часа. Остудила до 30 гр. На вид получилась сахаристая темная масса.

Закваска у меня была подготовлена с вечера 100 % влажности из ржаной муки на хмелю. Из этой закваски я взяла 130 г.

Тесто:
Закваска-130 г
Заварка -350 г
Мука ржаная обдирная-250 г
Мука пшеничная-75 г
Соль -5 г
Сахар - по ГОСТУ нужно 30 г , но я уменьшила и положила 1 ст.л от ХП
Патока -20 г
Замесила тесто , при замесе добавила немного воды, т.к. мне показалось что тесто слишком крутое .Замес делала в ХП на программе ржаной хлеб. При замесе колобок не получается, густая тягучая масса.
Мокрыми руками переложила тесто в миску, смазанную р.м. и поставила в духовку с включенной лампочкой на 2 часа. Тесто ожило, немного увеличилось в объеме (хотя и не в два раза).
Переложила тесто в форму, смазанную смесью растопленного сала, р.м и муки, разровняла лопаткой поверхность, посыпала давленными зернами кориандра. Оставила растаиваться, пока тесто не подошло до 3/4 формы.
Духовку нагрела до 230 гр. и поставила форму с тестом на выпечку. Выпекала первые 15 минут при 230 гр, затем снизила температуру до 210. Общее время выпечки 65 минут.
Получился кирпичик весом около 800 г.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)