Девочки пришла опять с Житным, рецепт с сайта http://***mariana-aga.livejournal.com/85692.html(звездочки убрать) Рецепт на 1 хлеб весом примерно 650-700г
Густая закваска 95г закваски 110г обдирной муки 80г теплой воды
4 часа при 27С.
Тесто 285г спелой закваски 335г обдирной муки 0.5г дрожжей (можно не добавлять) 10г соли
20г патоки 5г сухой сыворотки
200г воды или сколько возьмет до получения умеренно густого теста
Дать тесту выбродить 1.5 ч при 30С. Сформовать хлеб и дать ему 50мин расстойки. Печь 1 час при 195-235С. оригинал фиолетовым. Что я исправила, сыворотки у меня не было, ее и не добавляла. Добавила 1 ст.л. панифарина,для развития клейковины. Воды- где то порядка 50 мл. Мне показалось, что тесто очень густое. Так как у меня уже есть закваска, то я начала сразу с теста. Расстаивался он у меня в духовке при включенной лампочке, Т 32* 2 часа , затем сформовала буханку, на этот раз решила испечь круглый, в корзинке он у меня также отстоял 60 минут, можно было бы и чуть пораньше, но я занималась тортом, и мне было некогда. Выпекала в духовке сначала на 250* минут 10,чтобы он схватился и не расплылся, а потом перевела на 165 г и до конца. Перед самым концом включила конвекцию,чтобы зарумянить верх, проверяла готовность термометром. Вот на расстойке перед самой посадкой в печь
а вот уже из печи
а вот и разрез |