Девочки, принесла на ваш суд хлебушек "Житный". Рецепт брала из Журнала http: ***//mariana-aga.livejournal.com/85692.html рецепт автора выделен шрифтом Рецепт на 1 хлеб весом примерно 650-700г
Густая закваска 95г закваски 110г обдирной муки 80г теплой воды
4 часа при 27С.
Тесто 285г спелой закваски 335г обдирной муки 0.5г дрожжей (можно не добавлять) 10г соли 20г патоки 5г сухой сыворотки 200г воды или сколько возьмет до получения умеренно густого теста
Дать тесту выбродить 1.5 ч при 30С. Сформовать хлеб и дать ему 50мин расстойки. Печь 1 час при 195-235С. Я уменьшила количество и вот мой окончательный рецепт Закваски 150 гр. Мука 200 гр. Можно положить 0,5 ч.л. дрожжей Соль 2\3 ч.ложки (мерной) Патоки оставила 20 гр Сыворотки у меня не было, поэтому налила просто воды 130 гр.+ 1 ст.ложку добавила. Тесто просто хорошо перемешала и поставила в духовку с включенном лампочкой. Тесто должно быть густым. Когда тесто увеличилось в 2 раза, я его снова перемешала, сформировала мокрыми руками батон ,положила в расстоечную корзину и поставила с кружкой кипятка в мироволновку. А в это время включила духовку на 250* и поставила противень. Когда объем тестовой заготовки увеличился, я его перевернула на бумагу для выпечки и на противень в духовку. Пекла с паром первые 10 минут. А потом уменьшила температуру до 190 * и убрала плошку с водой. Общее время выпечки у меня получилось 1 час. Проверяла готовность термощупом 98 *
|