Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: Basja 15.01.2011 - 20:20
Девочки, принесла на ваш суд хлебушек "Житный". Рецепт брала из Журнала
http: ***//mariana-aga.livejournal.com/85692.html рецепт автора выделен шрифтом
Рецепт
на 1 хлеб весом примерно 650-700г

Густая закваска
95г закваски
110г обдирной муки
80г теплой воды

4 часа при 27С.

Тесто
285г спелой закваски
335г обдирной муки
0.5г дрожжей (можно не добавлять)
10г соли
20г патоки
5г сухой сыворотки
200г воды или сколько возьмет до получения умеренно густого теста



Дать тесту выбродить 1.5 ч при 30С. Сформовать хлеб и дать ему 50мин расстойки. Печь 1 час при 195-235С.
Я уменьшила количество и вот мой окончательный рецепт
Закваски 150 гр.
Мука 200 гр.
Можно положить 0,5 ч.л. дрожжей
Соль 2\3 ч.ложки (мерной)
Патоки оставила 20 гр
Сыворотки у меня не было, поэтому налила просто воды 130 гр.+ 1 ст.ложку добавила.
Тесто просто хорошо перемешала и поставила в духовку с включенном лампочкой. Тесто должно быть густым.
Когда тесто увеличилось в 2 раза, я его снова перемешала, сформировала мокрыми руками
батон ,положила в расстоечную корзину и поставила с кружкой кипятка в мироволновку. А в это время включила духовку на 250* и поставила противень. Когда объем тестовой заготовки увеличился, я его перевернула на бумагу для выпечки и на противень в духовку. Пекла с паром первые 10 минут. А потом уменьшила температуру до 190 * и убрала плошку с водой. Общее время выпечки у меня получилось 1 час. Проверяла готовность термощупом 98 *
Девочки, принесла на ваш суд хлебушек "Житный"



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)