Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: LIRA70 6.01.2011 - 21:36
ДЕВОНШИРСКИЕ ЛЕПЕШКИ
из книги "Большая кулинарная книга от Мэри Бэрри" смотри ее тут

ДЕВОНШИРСКИЕ ЛЕПЕШКИ из книги "Большая кулинарная книга от Мэри Бэрри" смотри ее тут 500 г муки 45...

500 г муки
45 г сливочного масла
1 ч. л. соли
1 х 7-г пакетик сухих дрожжей ( я взяла 2,5 ч.л.)
150 мл очень горячей воды
150 мл молока
1 ч. л. светлого меда

Копирую текст из книги который переведен с английского! то есть слишком расписан, когда можно сделать все намного проще. точнее как кто привык.
Приготовление руками:
1.Насыпьте муку в большую миску. Добавьте сливочное масло и втирайте его кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать мелкие хлебные крошки. Вмешайте соль и дрожжи и сде¬лайте углубление в середине. Смешайте вместе воду, молоко и мед и добавляйте в муку до получения мягкого и довольно липкого теста.
2.Месите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности: пока не станет однородным и эластичным. Придайте круглую форму и поместите в слегка намасленную большую миску. Закройте намасленной липкой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5ч., пока объем теста не удвоится.
3.Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и обомните его кулаками. Месите 2-3 мин, пока тесто не станет однородным и эластичным.
4.Слегка намаслите 2 противня для выпечки. Разделите тесте на 16 равных кусков. Помесите их и скатайте в шарики, поместите подальше друг от друга на противне для выпечки. Мягкой частью ладони расплющите каждый круг так, чтобы поперечный размер стал 7см.
5.Закройте неплотно липкой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься примерно к; 30 мин, пока объем теста не удвоится.
Слегка обсыпьте лепешки мукой и пеките в предварительно нагретой духовке при 200 =С 15-20 мин, пока не станут золотистыми. Оставьте остывать на проволочной решетке.

*****************************************************
МОЕ:
сложила все в х/п.После того как тесто поднялось, разделила на шарики, и как описано выше надавила ладонью, что б получились лепешки.Но они все равно поднимаются и становятся булочками.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)