Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: Barbariscka 29.11.2010 - 08:32
Багеты на закваске с ц.з мукой и холосасом.

Багеты на закваске с ц

Опара:
50 г пшеничной муки
50 г воды
10 г пшеничной закваски 100 % влажности

Тесто:
100 г пшеничной закваски (вся опара)
400 г пшеничной муки
50 г цельнозерновой муки
3 г свежих дрожжей (не обязательно)
10 г соли
1 ч.л холосаса (или экстракта ячменного солода)
1 ч.л меда
250 г воды

Для опары :
Смешала закваску с водой и мукой и оставила при комнатной температуре на ночь ( 10 часов). К утру, закваска поднялась втрое и покрылась пузырями.

Смешала опару с водой, медом и холосасом, добавила муку и оставила на 20 минут. В муку добавила небольшое количество дрожжей, так как багеты надо было получить побыстрее.
Затем смазала ведерко ХП р.м., положила туда тесто и поставила замешиваться на программе «пельмени» 12 минут, добавляя постепенно соль. Выключила программу и оставила тесто подходить в ведерке.
Через 30 минут тесто достала, сложила конвертом и снова отправила под пленку в ведерко.
Когда оно увеличилось вдвое, сформировала багеты, уложила в форму, накрыла пленкой и поставила на растойку на 1ч.30 минут.
Сделала надрезы, сбрызнула водой и выпекала с паром первые 15 минут при температуре 220 гр., затем снизила температуру и допекла до золотистого цвета еще минут 12.
Получились на редкость вкусные багеты с тонкой корочкой и восхитительным мякишем, чудесным ароматом.
Этот рецепт рассчитан на три багета.
Холосас-эксракт шиповника, содержит витамин С, придает цвет, я сочла достойной заменой экстракта солода и не ошиблась.
К сожалению, фотографировала вечером и фотокарточка в полной мере не передает вкуса и аромата хлеба.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)