Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: LIRA70 28.11.2010 - 20:37
Ну вот я сегодня снова с булочками.
Вообще они называются
Булочки с изюмом
из книги "Чудеса выпечки" 2008.
книга из разряда - перепечатываем рецепты))))
но тем не менее
Ну вот я сегодня снова с булочками


Рецепт из книги:
Для теста:
400 г муки
35 г дрожжей (3 ч.л. сухих)
150 мл молока
2 яйца
80г слив. масла
1/2 ложки соли
100 г сахара
100 г изюма
Для смазки изделий и противня:
яйцо

сливочное масло
1 /2 ч. ложки соли


1. Из муки, дрожжей, молока, масла, яиц, сахара и соли приготовить дрожжевое тесто.
2. Дать тесту постоять некоторое время в теплом месте.
3. В подошедшее тесто добавить изюм и вымесить полученную массу до однородного состояния и равномерного распределения изюма.
4. Переложить тесто в кастрюлю и поставить в тепло на 1 5 минут.
5. Далее скатать небольшие шарики весом около 60 г каждый.
6. Выложить изделия на смазанный маслом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить на 1 5—20 минут подходить.
7. Выпекать булочки в духовке при температуре 200 °С в течение 20-25 минут.
8. К столу булочки можно подавать со сливочным маслом или джемом


Я делала тесто на 800 г муки
все ингредиенты умножила на 2. только дрожжей взяла 5 ч. л.
Все заложила в хлебопечку.Вытащив, налепила булочек, смазала яйцом, посыпала маком и тростниковым сахаром.
Ну вот я сегодня снова с булочками - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)