Ну вот я сегодня снова с булочками. Вообще они называются Булочки с изюмом из книги "Чудеса выпечки" 2008. книга из разряда - перепечатываем рецепты)))) но тем не менее
Рецепт из книги: Для теста: 400 г муки 35 г дрожжей (3 ч.л. сухих) 150 мл молока 2 яйца 80г слив. масла 1/2 ложки соли 100 г сахара 100 г изюма Для смазки изделий и противня: яйцо сливочное масло 1 /2 ч. ложки соли
1. Из муки, дрожжей, молока, масла, яиц, сахара и соли приготовить дрожжевое тесто. 2. Дать тесту постоять некоторое время в теплом месте. 3. В подошедшее тесто добавить изюм и вымесить полученную массу до однородного состояния и равномерного распределения изюма. 4. Переложить тесто в кастрюлю и поставить в тепло на 1 5 минут. 5. Далее скатать небольшие шарики весом около 60 г каждый. 6. Выложить изделия на смазанный маслом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить на 1 5—20 минут подходить. 7. Выпекать булочки в духовке при температуре 200 °С в течение 20-25 минут. 8. К столу булочки можно подавать со сливочным маслом или джемом
Я делала тесто на 800 г муки все ингредиенты умножила на 2. только дрожжей взяла 5 ч. л. Все заложила в хлебопечку.Вытащив, налепила булочек, смазала яйцом, посыпала маком и тростниковым сахаром. |