Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 |
Автор: Мейта 28.11.2010 - 19:57 |
ДЕРЕВЕНСКИЕ БАГЕТЫ Слова автора, фото мое ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО. Рецепт этих багетов искала давно, больше года. Все, что находила, было ПОХОЖЕЕ, но далеко от того вкуса, который хотела получить. Но я все-таки нашла. Нашла именно то, что я искала. Именно тот деревенский багет с хрустящей плотной корочкoй и восхитительным мякишем, который я покупала во Франции. Я вчера сделала первый раз . Хлеб не только имеет ту консистенцию, которую я люблю, но еще и ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ вкус. Oн просто ВКУСНЫЙ «без ничего». Рецепт американский, поэтому все меры в чашках, 1 чашка - 240 мл ОПАРА * 1 ст. л. сухих дрожжей * 1 чашка теплой воды * 1 чашка хлебной муки * Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час (можно дольше) * По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками. ТЕСТО * 4 - 4,5 чашек хлебной муки (можно 1 чашку заменить цельнозерновой) * ~ 1 1/4 чашки теплой воды * 2 ст. л. меда * 1 ст. л. соли * Добавить в опару мед и oставшуюся воду, тщательно размешать * Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль * Тщательно вымесить (10- 15 мин), скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. * Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое) * Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части. * Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукyрузной мукой бумагу, посыпать сверху багеты, накрыть и поставить подходить на 40 минут * Нагреть духовку вместе с противнем до 240°С, поставив на дно посуду с водой * Сделать косые надрезы на багетах под углом 75 градусов острым ножом или бритвой * Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты * Выпекать первые 7 минут на высокой температуре, обрызгав еще пару раз духовку водой, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать в течениe 25 минут. * Отсудить багеты на решетке Вот такое тесто (фото автора) |