Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: Мейта 28.11.2010 - 19:57
ДЕРЕВЕНСКИЕ БАГЕТЫ

Слова автора, фото мое
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.

Рецепт этих багетов искала давно, больше года. Все, что находила, было ПОХОЖЕЕ, но далеко от того вкуса, который хотела получить.
Но я все-таки нашла. Нашла именно то, что я искала. Именно тот деревенский багет с хрустящей плотной корочкoй и восхитительным мякишем, который я покупала во Франции.
Я вчера сделала первый раз . Хлеб не только имеет ту консистенцию, которую я люблю, но еще и ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ вкус. Oн просто ВКУСНЫЙ «без ничего».

Рецепт американский, поэтому все меры в чашках, 1 чашка - 240 мл

ОПАРА

* 1 ст. л. сухих дрожжей
* 1 чашка теплой воды
* 1 чашка хлебной муки

* Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час (можно дольше)
* По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.
ТЕСТО

* 4 - 4,5 чашек хлебной муки (можно 1 чашку заменить цельнозерновой)
* ~ 1 1/4 чашки теплой воды
* 2 ст. л. меда
* 1 ст. л. соли

* Добавить в опару мед и oставшуюся воду, тщательно размешать
* Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
* Тщательно вымесить (10- 15 мин), скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
* Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое)
* Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части.
* Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукyрузной мукой бумагу, посыпать сверху багеты, накрыть и поставить подходить на 40 минут
* Нагреть духовку вместе с противнем до 240°С, поставив на дно посуду с водой
* Сделать косые надрезы на багетах под углом 75 градусов острым ножом или бритвой
* Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты
* Выпекать первые 7 минут на высокой температуре, обрызгав еще пару раз духовку водой, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать в течениe 25 минут.
* Отсудить багеты на решетке

ДЕРЕВЕНСКИЕ БАГЕТЫ Слова автора, фото мое ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Вот такое тесто (фото автора)
ДЕРЕВЕНСКИЕ БАГЕТЫ Слова автора, фото мое ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)