Сегодня я пекла хлеб на хмелевой пшеничной закваске Эту закваску я только начала осваивать и мне она очень нравится,потому что сильная.
Рецепт Закваски 190 грамм муки пшеничной в\с 500 гр воды 300 гр. ( надо смотреть по колобку.) 2 ст. ложки ОМ 1.5 ч.л. соли Сложила все в комбайн т( кроме масла и соли) и вымесила в течение 5 минут. Потом дала 30 минут тесту выбродить. После этого добавила соль, ОМ и еще раз вымесила тесто , где то примерно так же в течение 5 минут. Тесто стало очень мягкое. Я его выложила на доску ,разрезала на две части сформовала хлеб. и положила в корзинки на расстойку на 2 часа.Расстаивала в духовке с включенной лампочкой. Выпекала на камне в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке до 250 гр.первые 10 минут с паром, а потом уменьшила температуру до 180. Вот что у меня получилось
и с другого бока
Сейчас стоит на расстойке ржаной на хмелевой ржаной закваске. Вот подоспел и второй пшеничный Но он у меня не так поднялся, как первый, подозреваю, что это из за температуры. Так как я его ставила сразу же, как только вынула первый батон, а температура то была 180 гр. Ну что ж будем учиться. |