Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Натуральная закваска из Сан Франциско |
Автор: Зоя 8.06.2010 - 08:00 |
Иpena Ира, если тепло, дней 5 хватит, можешь на 6-й начинать её загустевать. или печь попробуй. Львица Настя, ну всё веселуха тебе. Расскажешь потом? Девы, испекла вчера хлеб. Ну как обычно: жидкая закваска, добавила чуть ржаной муки, потом сделала опару, в которую добавила патоку из граната, немного белой и немного ржаной муки. Опара часа 3 стояла. Отдельно в сиропе от вишни в коньяке замариновала инжир. Потом его мелко порезала. Смешала опару с мукой, пару ложек отрубей добавила, грецкие орехи. Ту жидкость, что от маринования инжира осталась, разбавила водой и замесила на ней хлеб. Испекла. Сегодня утром не завтракали дома, некогда было, взяли с Кирой по тосту на работу. Вкусный хлеб вышел, мягкий, ароматный. Вовсе не сладкий, очень приятный. Всё как обычно, в принципе. Работаю, тут звонит муж и говорит мне: Finally, you did it(Наконец-то ты это сделала). Я ему: Что? -Наконец-то ты испекла самый вкусный хлеб. Занавес. ЗЫ А слова-то я не записала. Всё на глаз. Надо будет теперь срочно повторять пока помню. А ещё какие вафли стали вкусные выходить на этой закваске. Главное, на ночь не ставить опару, а то очень кислые. А вот утром если свежие делать.... Ну песТня. У нас Сеня пробовал даже. |