Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Натуральная закваска из Сан Франциско |
Автор: Зоя 18.03.2010 - 01:28 |
А теперь мой дневник как я её освежала. День первый. В инструкции написано, что надо смешать все ингредиенты и оставить на 7 дней. При этом же сказано, что в первые 8 часов освежения надо закваску подкормить 2 раза. В общем, я подумала и сделала так. Посмотрим что из этого выйдет, но я буду записывать как делала я. Утром смешать в чистой стеклянной или пластиковой ёмкости с крышкой одну чашку воды, сухую закваскуу и одну чашку муки до однородного состояния. Удобнее сначала в воде размешать закваску, потом добавить муку и всё размешать. Будет выглядеть так: консистенция жидких оладий (или густых блинов) У меня нет такой специальной пластиковой посуды, я делаю в стеклянной, плотно заматывая плёнкой. Поставить в тёплое, свободное от сквозняков место. Т-ра должна быть 86-90Ф(30-35Ц). Понятно, что сейчас такой температуры нет, я просто завернула в тостое полотенце и поставила в духовку с включенной лампочкой. Через четыре часа смесь выглядит так Добавить ещё одну чашку воды и муки. Размешать. Будет выглядеть так Через следующие 4 часа (8 от начала оживления) добавить воду, муку и размешать. Консистенция всё такая же: жидких оладий или густого блинного теста. Закрыть плотно плёнкой и сставить до утра. Я на всякий случай отметила уровень (на будущее). День второй. Утром выглядит так. Отделилась вода немного сверху. Запах нормальный, сверху есть немного пузырьков. Я просто перемешала смесь и опять закрыла плёнкой, оставив до вечера. Вечером проверила процесс. Ничего не изменилось, воды не было. Фото делать не стала. Оставила до утра. День третий. Утром- без изменений, не фотографировала. Размешала и оставила до вечера. Вечером никаких изменений не наблюдалось. День четвёртый. Утром- без изменений, не фотографировала. Размешала и оставила до вечера. Вечером никаких изменений не наблюдалось. День пятый. Утром- без изменений, не фотографировала. Размешала и оставила до вечера. Вечером вся поверхность покрылась пузырьками и закваска стала заметно пахнуть. Запах должен быть кисловат, но не сильно, такой пивно-дрожжевой приятный хлебный запах. Перемешала и оставила до утра. |