Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Натуральная закваска из Сан Франциско |
Автор: Зоя 18.03.2010 - 01:28 |
Authentical San Francisco Sourdough - Натуральная закваска из Сан Франциско Cначала рецепт 1 пакетик сухой культуры 3 стакана хлебной муки ( в одном стакане 145г муки) 3 стакана воды (~250мл) большой пластиковый контейнер с крышкой Здесь можно посмотреть видео как освежать закваску 1. Смешать с помощью деревянной или пластиковой ложки (не металлической!) муку, воду и сухой порошок закваски до однородности. 2. Поставить в тёплое (85-95Ф/29-35Ц) место, свободное от сквозняков по крайней мере на 7 дней. Вам необходимо будет подкормить закваскучерез 4 часа от начала и затем ещё раз через 4 часа от подкормки. То есть в первые 8 часов вам надо будет её подкормить 2 раза. Это поможет развитию вкуса. 3. Закваска будет пузыриться и иметь слегка кислый, дрожжевой запах и консистенцию жидкого теста на оладьи. Рекомендации от производителя: Относитесь к закваске как к домашнему животному. Кормите её ежедневно и держите в тепле (80-90Ф/26-32Ц). Чем больше вы подкармливаете закваску тем более ароматнее она становится. Закваску надо хранить при комнатной температуре и подкармливать ежедневно. Хранение в холодильнике будет "усыплять" микроорганизмы в ней и замедлять их рост. Если вы не пользуетесь ей часто, то храните в холодильнике, но подкармливайте каждые 3-4 дня. |