Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Рыбные холодные закуски |
Автор: Зоя 6.04.2010 - 08:49 |
Ещё одна потрясающе вкусная закуска с сельдью от Карины. Рекомендую всем пробовать. Сельдь с чёрной смородиной слова автора, источник ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО На первый взгляд сочетание ингредиентов может показаться абсурдным. Но прежде, чем вынести окончательный вердикт рецепту, я бы посоветовала, вспомнить то, что ягоды всегда использовались не только в качестве десерта или конфитюров, но так же подавались в качестве соусов к мясу и рыбе, использовались для приготовления уксуса, маринадов. В оригинале в этом рецепте используется черника, но, поверьте, смородина в сочетании с сельдью, многократно превосходит по вкусу чернику. Ингредиенты на 6 порций 250 г филе слабосоленой сельди 150- 200 г сreme-fraiche (сметана) 2 стебля зеленого лука 1/4 небольшой сладкой красной луковицы 100 мл рубленого укропа 1-2 ч.л. жидкого меда 150 - 200 мл мороженной черной смородины черный перец Мелко порезать сладкий и зеленый лук Смешать крем- фреш с медом, черным перцем, луком и уроком, добавить черную смородину и перемешать. Порезать сельдь на небольшие кусочки (полосочки) и добавить к основной массе, перемешать и поставить на 12 часов в холодильник Готовую сельдь перемешать еще раз и выложить в креманки (салатницу), украсить зеленью. Подавать с черным хлебом или отварным молодым картофелем. РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ Я первый раз делала с черникой. На мой взгляд, было немного пресно, а вот смородина добавила недостающую кислоту. По желанию можно добавить для остроты немного тертого хрена. Количество меда зависит от личного вкуса и кислоты смородины. В любом случае без него просто невкусно (субъективное мнение. Примечание: всё делала по рецепту, хрен не добавляла. У меня в последний раз крем-фреш получилась очень густая, можно было бы её даже менее густой сделать для этого блюда. |