Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Рыбные холодные закуски


Автор: Зоя 16.03.2010 - 05:27
Приготовьте этот мусс и для подачи выложите его в в индивидуальные формы, обернув пластинками копченой рыбы.

Мусс из копчёного лосося
Количество ингредиентов на 4 порции
350г копчёного лосося
2/3 чашки сливок для взбивания (30%)
цедра и сок одного лимона
соль, перец по вкусу
хлебные тосты и свежий огурец для подачи
1 ч.ложка мелко порезанной зелени свежего укропа*
1 ч.ложка мелко порезанного свежего шнит лука*

Приготовление:
1. Форму выложить пленкой, заполнить кусочками рыбы, равномерно распределяя их по всей форме, можно чуть придавить. Следить, чтобы рыбные пластинки заполнили всю кокотницу и не было просветов, а то мусс будет вываливаться.
2. В фуд-процессоре смешать все оставшиеся ингредиенты до однородной массы, можно еще немного шнит-лука и укропа добавить.

Приготовьте этот мусс и для подачи выложите его в в индивидуальные формы, обернув пластинками копче...
Этой смесью заполнить приготовленные кокотницы.
3. Поставить в холодильник как минимум на 30 минут - час для охлаждения и принятия формы.
4. Перед подачей выложить на тарелку, украсить по желанию зеленью и кусочками лайма.
Приятного аппетита!

Приготовьте этот мусс и для подачи выложите его в в индивидуальные формы, обернув пластинками копче... - 2
Источник: Best-Ever Appetizers, ed.Christine Ingram.

Примечания:
попробуйте мусс во время приготовления. Лимонного сока и специй может понадобиться больше.
* я добавила зелень в этот мусс, перец использовала розовый.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)