Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Рыбные холодные закуски |
Автор: Зоя 16.03.2010 - 05:27 |
Приготовьте этот мусс и для подачи выложите его в в индивидуальные формы, обернув пластинками копченой рыбы. Мусс из копчёного лосося Количество ингредиентов на 4 порции 350г копчёного лосося 2/3 чашки сливок для взбивания (30%) цедра и сок одного лимона соль, перец по вкусу хлебные тосты и свежий огурец для подачи 1 ч.ложка мелко порезанной зелени свежего укропа* 1 ч.ложка мелко порезанного свежего шнит лука* Приготовление: 1. Форму выложить пленкой, заполнить кусочками рыбы, равномерно распределяя их по всей форме, можно чуть придавить. Следить, чтобы рыбные пластинки заполнили всю кокотницу и не было просветов, а то мусс будет вываливаться. 2. В фуд-процессоре смешать все оставшиеся ингредиенты до однородной массы, можно еще немного шнит-лука и укропа добавить. Этой смесью заполнить приготовленные кокотницы. 3. Поставить в холодильник как минимум на 30 минут - час для охлаждения и принятия формы. 4. Перед подачей выложить на тарелку, украсить по желанию зеленью и кусочками лайма. Приятного аппетита! Источник: Best-Ever Appetizers, ed.Christine Ingram. Примечания: попробуйте мусс во время приготовления. Лимонного сока и специй может понадобиться больше. * я добавила зелень в этот мусс, перец использовала розовый. |