Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Очень интимный вопрос.


Автор: Юле4ка 12.03.2010 - 18:07
Девочки помогите кто сталкивался с выделениями по женски, никак не могу от них избавиться. Устала делать на ночь тампоны с мазями всевозможными, которые помогают на пару месяцев, а потом все повторяется. У меня просто уже руки от бессилия опускаются, неужели так всю жизнь будет? Если кто то знает подскажите как избавиться от них.

Автор: malibu 12.03.2010 - 18:12
Юле4ка
Я бы ничего сама без врача не делала, поэтому могу подсказать только одно средство -СРОЧНО К ГИНЕКОЛОГУ

Автор: anna100 12.03.2010 - 21:01
Юле4ка
К гинекологу, сдавать анализы! Накануне половой жизнью не жить, никаких тампонов несколько дней не ставить, утром желательно не подмываться (подмыться с вечера). Хотя для разных анализов требования разные.
Нужно смотреть ХТО там живет, возможно придется проходить лечение совместно с партнером.

Автор: Юле4ка 12.03.2010 - 22:24
Так дело все в то, что тампоны мне гинеколог советовала. У врача была и анализы сдавала.

Автор: Иpena 12.03.2010 - 22:28
Юле4ка
поменять гинеколога
сдать анализы не только на мазок, но и крови на предмет всякой дряни, которая неплохо маскируется

Автор: anna100 12.03.2010 - 23:32
Юле4ка
Анализы анализам рознь! Они разные бывают. Сразу НА ВСЕ анализов не придумали пока, это слишком дорого и нецелесообразно, поэтому врач, на основе анамнеза и осмотра решает индивидуально какие анализы нужно взять и что именно посмотреть. Ну и еще учитывать нужно, что не всегда анализы показывают истинную картину происходящего. Некоторые инфекции невозможно диагностировать по результатам лишь одного обследования, то есть отсутствие найденного не говорит часто о том, что ЭТОГО нет. Бывает, приходится повторять исследования.
Если терапия безуспешна в вашем случае, значит или не тот препарат или не то лечат, чудес не бывает.
Ира правильно говорит, меняй гинеколога.
Есть такие инфекции, которые невозможно вылечить, леча только женщину, если мужчина не лечен, значит он снова заразит свою партнершу.

Кстати, давно не слышала, что применяют тампоны, лет 7 точно (правда я не гинеколог). Как правило сейчас множество современных гелей в тубах, вагинальных таблеток и свечей, плюс препараты грубо говоря общего действия, пероральные (через рот) и парентеральные (через кровь). Если вам диагностируют молочницу и безуспешно лечат на протяжении длительного времени, то одними тампонами не поможешь, ну это как пример.


Автор: nikolavna 16.03.2010 - 20:01
anna100
цитата::
Сразу НА ВСЕ анализов не придумали пока, это слишком дорого и нецелесообразно

Я тут после сотрясения попала как раз на это - развели меня на анализы аж на 16 000 рубликов!

Юле4ка У меня так было один раз - я чуть с ума не сошла. Анализы ничего плохого не показывали.
А потом попала к одному врачу-инфекционисту, первое что он спросил: давно ли у вас был сильный стресс? А я в тот самый период взяла дикий кредит и безуспешно пыталась найти хорошую работу - у меня стресс изо дня в день был. Очень хорошо помню как он сказал: "У Вас ничего страшного нет. Против вас ополчилась Ваша собственная микрофлора. Так бывает при стрессе".
При стрессе сильно страдает иммунитет, и первыми в организме распоясываются наши женские проблемы tongue.gif
Пропила витамины, плюс антибиотик с противогрибковым чем-то. А потом с работой наладилось, кредит рассрочили, и всё само собой закончилось.

Автор: Юле4ка 18.03.2010 - 21:18
nikolavna, честно ваш ответ порадовал, думала одна я такая, что анализы хорошие но не все нормально. Потому что мне только и дают советы, что пойди анализы пересдай и ничего дельного.

Автор: anna100 19.03.2010 - 01:16
nikolavna
Юле4ка
При всем уважении, как инфекционист... даже если своя микрофлора распоясалась, хороших анализов никогда не будет. Безусловно стресс имеет очень большое влияние на состояние нашего иммунитета и прежде всего нужно искать причину происходящего, но не стоит списывать со счетов, что при снижении иммунной защиты присоединяется и патогенная инфекция, которая не является "родной".
Юля, безусловно каждый из нас рад услышать "не волнуйся, все само пройдет!", но не стоит обольщаться, проходит само не все и не всегда.
Если перечитать пост Иры внимательно, то нужно обратить внимание на это:
цитата::
Пропила витамины, плюс антибиотик с противогрибковым чем-то. А потом с работой наладилось, кредит рассрочили, и всё само собой закончилось.

Терапия была, а что помогло...вопрос риторический. wink.gif

Безусловно решение принимать вам, я просто даю почву для размышления, которая позволит задуматься и почитать, задать новые вопросы себе и лечащему врачу, своему партнеру и дяденьке Гуглю... следовательно получить многие знания и быть во всеоружии.

Автор: nikolavna 20.03.2010 - 15:02
anna100
цитата::
даже если своя микрофлора распоясалась, хороших анализов никогда не будет

Не, ну понятно, что "хорошие" - не в смысле - норма, а в смысле - строгих патогенов нет (спирохета там, бледная или что ещё что побледнее wink.gif ). Есть условные. А условные - они на то и условные, чтоб бывать "у всех" и периодически давать о себе знать.
Кандиды, там, всякие...

Девушка именно это, полагаю, имеет в виду. Лечится-лечится, а они, гады, периодически снова вылезают.

Юле4ка, кстати, Аня права - я бы пересдала анализы.
Если это - банальная молочница (кандидомикоз) - ударить по ней изнутри чем-нибудь современным противогрибковым - пропить таблетки (а у врача спросить что-нибудь посовременнее нистатина), только комплексно: чтоб и снаружи и изнутри.
И пропить витамины обязательно - сейчас весна, авитаминоз.

И ещё вспомнила: как-то в роддоме советовали спринцевания с самым обычным бифидумбактерином. Очень эффективное дело.

Автор: Стержень 2.04.2010 - 13:21
Всё же если анализы хорошие, то может и правда у вас пострадала ваша микрофлора? Она очень чувствительная, даже если половых партнёров менять, то она может нарушиться. А стресс, курение, алкоголь, антибиотики её совсем убивают как в кишечнике, так во влагалище.
Удивляюсь если врач увидела что всё у вас в норме , она что сразу не могла понять что нарушена флора???С каким лекарством вы ставили себе тампоны???? если с бифидумбактерином-то это бесполезно, всё это помогает на время, а потом опять вернётся. Советую попробовать вагинорм-с, в его состав входит аскорбиновая кислота, которая восстанавливает нашу РН среду без всяких побочных эффектов и через несколько дней проходит сам вагиноз.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)