Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-43


Автор: Пакат 25.03.2010 - 00:27
Насчет топленного масла:
В детстве, в Ташкенте, когда ещё не было холодильников, сливочное масло завозилось в магазины с предупреждением.
Оно было замороженное, из вагонов рефрижераторов, завозилось в небольшом количестве, чтобы распродать пока не растаяло.
Сразу выстраивались очереди и брали по несколько килограмм сразу, дома ели хлеб с маслом в охотку, а остальное топили и готовили на нем.
Хлопковое масло, тяжелое, его разбавляли топленным, так вкуснее.
Топили масло на водяной бане, это дольше чем на огне, но масло сохраняло больше полезностей и не подгорало и очень хорошо хранилось при нашей жаре.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)