Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-43


Автор: Basja 23.03.2010 - 11:42
Кулюка
Юль они разные бывают. Есть мучной соус , а есть желтки со сливками.
Из муки: 1 ст. ложка муки кладешь на сковородку и обжариваешь до золотистого цвета , потом кладешь сливочное масло и непрерывно помешиваешь, чтобы не пригорела. Отдельно надо обжарить репчатый рук , корень сельдерея и петрушку.В мучную пассеровку непрерывно помешивая вливаешь рыбный бульон, (на воде будет безвкусно), добавляешь пережареные овощи и оставляешь тушиться минут 15, в конце варки надо добавить соль,перец горошком, мускатный орех,лимонный сок, лаврушку. Все по вкусу. соус не должен быть слишком жидким, но и не очень густым.В принципе его надо процеживать, так как могут образоваться комочки от муки, но если понемногу вливать бульон и интенсивно мешать, то комочки не образуются.А еще я в белый соус, я добавляю чуть чуть кетчупа, чтобы он приобрел чуть розоватый цвет.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)