Галь, а я не видела вологодское с таким большим процентом жирности, только 72%.Да конечно осадок был, мама в свое время говорила, что это сыворотка.Но я , как ты писала, тоже все аккуратненько процедила,и вот получилась такая баночка.Запах, вкус. На обед стала супругу картошку с котлетами разогревать на этом масле, так ничего не шкварчит, не брызгает, красота. Люсь, вообщем то , как оказалось, ничего сложного. Масло сливочное без всяких добавок, улучшителей и т.д. берешь, вот Галя пишет про вологодское 85%. я делала из финского 500 граммовая пачка из молока и закваски. произвольно режешь и в мультиварку.сначала на режим выпечка, чтобы масло растопилось, минут 5-7, не больше, а потом переключаешь на режим тушение на 1.5 часа,периодически заглядываешь, когда масло станет прозрачным, можно снимать, сверху будут плавать белые хлопья, а на дне тоже какая то белая жидкость. Процеживаешь через марлю в 4 слоя и все , как остынет в холодильник. Галя давала рецепт в мультиварочной ветке. Но я написала, все как она рекомендовала. Правда, масло получается замечательное. Я еще делала сегодня две порции мороженого "сливочный пломбир" и "фруктовое" это заготовки, а потом я его в вафельные рожки упаковала
Это сливочный
Это с черникой. |