Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-43


Автор: ilga 19.03.2010 - 00:38
Умочка
Копирую отсюда

МАНГОСТИН (МАНГОСТАН)

Спелый фрукт. Круглые ягоды с грубой жесткой кожистой кожурой, в случае спелого плода — пурпурно-коричневого цвета. Обязательно
присутствуют 4 толстых, выпуклых чашелистика. Под оболочкой находятся 8 светло-коричневых семян, каждое из которых окружено
толстой, мягкой, сочной белой оболочкой с легким кисло-сладким вкусом и приятным ароматом. Ягоды хранятся очень недолго, после
съема они быстро плесневеют внутри.
Употребление. Мангостин едят в сыром виде, мякоть возможно консервировать с сахаром, делать из нее желе или джем.
Полезность. Богат кальцием, фосфором и витаминами B и C. Его применяют при диарее.
Что касается мангостина, — замечает aeroplan, — то это фрукт с белоснежной начинкой, по вкусу как жир тюленя. А zelenoglazay
подсказывает, как должен выглядеть мангустин. Кстати, очень вкусный.

ПИТАХАЙЯ (ПИТАЙЯ, ЗЕМЛЯНИЧНАЯ ГРУША, «ФРУКТ ДРАКОНА»)
Наши впечатления. Самый красивый фрукт, чем-то похож на сосновую шишку, ярко-розовая тонкая оболочка прячет белую мякоть со
множеством мелких косточек. Этими косточками он похож на киви, и вкусом тоже, только гораздо менее сладкий. Вообще, вкусовой
оттенок очень слабый, у одних вызвал ассоциацию с сырым картофелем, другие ощутили травяной привкус. Достаточно сочный, поэтому
его с удовольствием доели до конца.
Спелый фрукт. Мясистые большие ягоды круглой или овальной формы, покрытые топорщащимися чешуйками. Цвет спелых плодов — фиолетово
-красный, реже желтый. Кожура защищает белую сочную пульпу со множеством мелких черных косточек, похожих на косточки киви. Имеет
приятный сладкий вкус.
Употребление. Употребляют обычно пульпу, вынимая ложкой прямо из кожуры. Также ее можно превратить в пюре, добавив воду, сахар и
лед — и получить освежающий напиток. Сок и мякоть добавляют в йогурты и мороженое.
Полезность. Содержит много кальция, железо, витамины В1, В2, С. Фрукт полезен страдающим диабетом или другими эндокринными
заболеваниями.


На мой вкус все как киви, только менее кислое.
Про орешек пока не нашла. По вкусу он тоже похож на пресное киви.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)