Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-43


Автор: KSEN4IK 17.03.2010 - 10:01
цитата: (Кроша @ 7.03.2010 - 01:33)
ХЛОПЬЯМИ(БЕЗДРОЖЖЕВОЙ) ХЛЕБУШЕК С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ


Источник ЗДЕСЬ

Синим цветом слова автора.
    * 2 чашки муки
    * 1 чашка овсяных хлопьев (геркулес)
    * 1/3 чашки коричневого сахара
    * 1 ч л соды
    * 1/2 ч л пекарского порошка
    * 1 ч л соли
    * 4 ст л (55гр) холодного сл. масла, порезать на маленькие кусочки
    * 1/2 чашки мелкого изюма
    * 1/2 чашки грецких орехов, мелко порубить
    * 1 1/4 чашки кефира (buttermilk)

Прогреть духовку до 180°C /350°F.
Смазать противень растительным маслом.

В большой чашке смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или ратереть масло с мукой пальцами).
Добавить изюм, орехи и перемешать. Добавить кефир в муку, перемешать вилкой (тесто будет слегка липким).
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, немного вымесить до исчезновения сухой муки и сформировать круглую буханку 15 см в диаметре; положить буханку на противень.
Используя ситечко, посыпать хлеб мукой (1 ч л). Сделать на хлебе неглубокие надрезы ножом (2 см глубиной, 10 см длиной) в форме креста.

Выпекать 50-60 минут, или до готовности. (корочка хлеба должна быть сухой и твёрдой, но по остывании она размякнет).
Остудить хлеб на решётке.

Хлеб можно заморозить целиком (размораживать не доставая из пакета) или предварительно нарезав на порции (кусочки разогревать в микро).


Я практически исключила сахар,оставив всего 1 ч.л. и не добавляла изюм и орехи.Выпекала в МВ 65+20 минут.Очень вкусный хлебушек,домашним понравился!

СОДОВЫЙ СОДОВЫЙ (БЕЗДРОЖЖЕВОЙ) ХЛЕБУШЕК С ОВСЯНЫМИ
Кроша, у меня корочка белая,не запекается??? wub.gif что я делаю не так sad.gif wacko.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)