Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-38


Автор: МаДаМа 26.05.2010 - 10:45
nizavadskaya
Не помню, где копировала, может, ОНО? :
Торт "Крем-брюле"

карамельный соус
100 гр сахара
40 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки соли (обязательно!)
200 гр жидких (питьевых) 30% сливок
1 пакетик ванильного сахара
-Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать.
-Когда сахар приобретет глубоко коричневый (но не чёрный!) цвет, добавить масло, влить сливки, посолить, добавить ванильный сахар. Постоянно мешать.
-Варить 20-30 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Когда вливаешь сливки - карамель собирается в кусок. Ничего страшного. Продолжать помешивать и карамель снова растает. После остывания соус становится гораздо гуще. Соус остудить до комнатной температуры.
заварной крем
750 мл молока
1,5 стакана сахара
3 желтка
3 столовые ложки муки с большой горкой (как наберётся)
1 пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки коньяка
200 гр мягкого сливочного масла
В кастрюльке закипятить 500 мл молока со стаканом сахара. Пока молоко закипает, в миске смешать 0,5 стакана сахара с мукой,желтками,250 мл молока. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комков. В закипевшее молоко влить тонкой струйкой взбитую смесь при постоянном помешивании. Не прекращая мешать, варить на маленьком огне до загустения. Остудить до комнатной температуры.
Мягкое масло взбить миксером с ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, добавлять по столовой ложке заварной крем, потом коньяк, потом карамельный соус.
тесто
200 гр творожной массы (без изюма) или 200 гр сладких сырков ванильного вкуса без шоколада или 200 гр базарного творога
400 гр мягкого маргарина
1 пакетик ванильного сахара
3 стакана муки, перемешанной с тремя чайными ложками разрыхлителя
Замесить мягкое тесто, распределить его руками по бумаге для выпечки и испечь 3 коржа на весь противень или 5 коржей в форме Ø 26 см в духовке, разогретой до Т 180°. Коржи очень хрупкие. Чтобы переносить их с места на место пользуйтесь широкими лопатками. Один корж из пяти использовать для посыпки.
Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на ночь.
Торт ни в коем случае нельзя украшать глазурью или орехами!!!!!

Сама не делала, просто тупо скопировала unsure.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)