Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-38 |
Автор: Лисена 25.03.2010 - 15:16 |
soffi спасибо хаска да, я это понимаю, но я первый раз работала с мастикой из сгущенки, и не учла, что она НАСТОЛЬКО быстро высыхает light225 торт у меня сплошной эксперимент, поэтому попытаюсь рассказать с учетом моих ошибок он состоит из двух коржей по текстуре напоминающие кекс. Пекла их в прямоугольной форме по рецепту торта "Черная магия" от SANY. А потом вырезала их по форме напоминающей бородинский хлебушек Коржи кстати получились безумно вкусными! В каждом корже у меня по одной порции ингредиентов по рецепту. Почему я пекла 2 коржа? Этот торт предназначался другу нашей семью - большому любителю творожно-сметанного суфле, поэтому мне пришлось вписывать в этот торт суфле, хотя, делай я его для себя, испекла бы только один корж и сверху намазала бы его масляным кремом вот так выглядел мой торт до оформления далее я создавала корочку из мастики. Мастику делала из невареного сгущенного молока с какао-порошком, но хочу предупредить, что какао-порошка у меня ушло ооочень много. Корочка у меня подкачала по следующей причине: я раскатала несколько полосок мастики и прикрепляла одну за другой к торту, решив, что что поросветы и стыки я заделаю кусочками мастики только после того, как мало-мальски обтяну торт по периметру. но оказалась, что такая мастика очень быстро высыхает, а высохшая она не хочет аккуратно и без стыков сглаживаться с новыми кусочками, поэтому все неровности и недостачи нужно сразу же залепливать на свежей мастике Семечки на корочке - это кедровые орешки. приклеивала их к мастике, смочив в воде. а дальше следует слой масляного крема. ну вот, остается только добавить "икру" Надеюсь, что мало-мальски понятно все рассказала |