Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Любимое тесто для пиццы |
Автор: Зоя 28.02.2010 - 06:10 |
Много раз встречала рецепты теста для пиццы на свином жире, потом у Карины на форуме об этом почитала и решила приготовить такой вариант. Добавила свиной жир в свой любимый рецепт теста для пиццы, результат очень порадовал. Дело в том, что жир придаёт тесту хрупкость и хрусткость. Именно то, что многие любят в корочке для пиццы. Попробуйте и вы! Уверена, вам понравится! Любимое тесто для пиццы на свином жире 250мл теплой воды(сыворoтки) 2 ч.ложки сухих дрожжей 400-450г муки (итальянская, тип 00) 2 ст.ложки свиного жира 1/2-1 ч.ложки соли Приготовление: 1. Смешать воду и дрожжи в большой миске, дать постоять 5 минут. Добавить почти всю муку и соль, смешать. В конце добавить свиной жир. Выложить на стол и хорошо вымешать, примерно минут 8, постепенно добавляя оставшуюся муку, предотвращая тесто от прилипания к столу. Вымешивать пока тесто не станет мягким и эластичным. 2. Выложить тесто в большую миску, смазанную маслом, прикрыть плёнкой и дать подойти в тёплом месте примерно минут 45 или вдвое. В это же время включить нагреваться духовку на 475Ф/245Ц духовку с камнем для выпечки пиццы. 3. Вынуть подошедшее тесто из миски, выложить на разделочную поверхность, дать отдохнуть ему минут 5. Затем раскатать его в круг примерно 23 см диаметром. Затем выложить сверху начинку и выложить пиццу на предварительно разогретый камень запекать минут 10-12 или пока основа не будет золотистой. |