Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 6.10.2010 - 01:31
ЯБЛОЧНО-МАЛИНОВОЕ ПАРФЕ с карамельным соусом

ЯБЛОЧНО-МАЛИНОВОЕ ПАРФЕ с карамельным соусом

Ингредиенты:
Для приготовление 6 штук:
2 крупных яблока
0,5 ст. малины (можно замороженной)
1-2 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
350 мл сливок 33% жирности

Приготовление:
Из яблок удалить сердцевинку и испечь в микроволновке (5-7 минут). Готовые плоды разрезать пополам, чайной ложечкой выбрать мякоть.
Малину засыпать сахаром, залить водой и нагревать в микроволновке 1, 5 минуты. Затем протереть ягоды через сито (не металлическое!).
Соединить яблочное и малиновое пюре, взбить миксером. Сахар добавлять по своему вкусу. (Я совсем не добавляю, так как пюре и так получается достаточно сладким, а потом ещё будет карамельные соус).
Отдельно взбить сливки.
Готовое пюре смешать со взбитыми сливками, разложить по креманкам и заморозить.
Приготовить карамельный соус по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ . Извлечь парфе из формочек, выложить на тарелку, полить соусом и подавать к столу.

ЯБЛОЧНО-МАЛИНОВОЕ ПАРФЕ с карамельным соусом Для приготовление 6 штук: 2 крупных яблока 0,5 ст - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)