Хочу с вами поделится отличным рецептом. Нашла его на сайте "Поварёнок" у пользователя нютта. Большое спасибо автору за чудесный рецепт.
БЛИННЫЕ БУЛОЧКИ
Слова автора, фото мои.
Ингредиенты: Яйцо — 2 шт Молоко — 230 мл Мука — 120 г Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление: Яйца немного взбить (всё-таки лучше венчиком), добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков. Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать. Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто о-о-о-о-чень сильно поднимется.
Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут. Достаём вот таких пухликов.
Лучше угощаться горячими, разламываем булочку и начиняем, кто чем пожелает.
Булочки напоминают заварные, но готовятся быстрее. Попробуйте, надеюсь, вам понравятся!
P.S. Булочки получаются просто фантастически вкусными. Мне больше всего они нравятся свежеиспечёнными. Универсальное тесто позволяет использовать любую начинку: и сладкую и солёную. Рекомендую смазывать силиконовые формочки маслом, от этого появляется вкусная и хрустящая корочка на выпечке. Если использовать формочку для мадленок - выходят отличные заготовки для пирожных или фуршетных закусок.
|