ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ С МИНДАЛЁМ И ЛАЙМОМ
Понадобится: 1,3 кг персиков 1 кг сахара 1 лайм 250-300 г миндаля
Приготовление: На сухой сковороде, на среднем огне, периодически перемешивая, обжарить миндаль (3-4 минутки). затем измельчить орехи ножом или скалкой. Персики вымыть, обсушить, удалить косточки. А тепеть внимание: берём половинку персика в руку и натираем их на тёрке, мякоть измельчается, а шкурка остаётся в руке (из них потом можно сварить вкусный компот). Засыпать персиковую мякоть сахаром и поставить на огонь. Как только масса закипит, добавить миндаль, перемешать, ещё раз довести до кипения и выключить. Варенье должно ночь постоять. С лайма снять цедру и отдельно выжать сок. Утром его ещё раз довести до кипения, варить 5 минут, добавить сок и цедру лайма, кипятить 2 минуты и разлить готовое варенье по стерильным банкам и закрыть прокипячёными крышками. Готовые банки укутать полотенцем и оставить до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного чаепития! |