Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 14.09.2010 - 15:30
КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ 500 г куриного филе 100 г грибов (любых, по вкусу) 1 крупная л...

Продукты:
500 г куриного филе
100 г грибов (любых, по вкусу)
1 крупная луковица
200 г красной чечевицы
1,5 ст. воды/бульона
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка карри
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки зиры
1 ст.л. измельчённого укропа
соль, перец чёрный по вкусу

чечевицу использовала вот такую:

чечевица
фото из интернета

Приготовление:
Куриное филе нарезать кусочками и быстро обжарить 2 минуты на растительном масле. Добавить измельчённые грибы, чеснок, лук и пассеровать ещё 5-7 минут. Зиру, карри и кориандр смешать, слегка растереть скалкой (чтобы специи согрелись и стали более ароматными). Высыпать специи на курицу, добавить чечевицу, укроп, соль, перец, залить водой/бульоном, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и томить 10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать со свежими овощами.

КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)