Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
Автор: larissa1312 22.07.2010 - 18:49 |
САЛАТ С КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ Понадобится на 5 порций: 2 огурца (средних) 5 отварных картофелин 5 варёных яиц 250 г копчёной рыбы (у меня рыбка "Масляная") 1 небольшая луковица горсть зелени-ассорти пучок петрушки, 1 огурец и листья базилика для украшения 1/3 ст. сливок 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. семян белой горчицы 1 ст.л. соевого соуса чёрный перец и сумах по вкусу Приготовление: Картофель и огурец нарезать тонкими кружочками, лук - полукольцами, зелень мелко порубить, рыбу разделать на филе и нарезать тонкими пластинами. У варёных яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на тёрке. Желтки в отдельной миске растереть с лимонным соком, перцем и соевым соусом до однородной массы. Семена белой горчицы раздавить скалкой, добавить в соус, перемешать. Залить сливками и ещё раз перемешать. Собираем салат: На тарелку выложить 1 ст.л. натёртых белков, слегка полить соусом Далее слой картофеля, присыпать рубленной зеленью и немного соуса Следующий слой - ломтики огурца и опять соус Красиво разложить лук Сверху выкладываем кусочки рыбки и оформляем салат зеленью Готовый салат полить соусом, украсить розочкой из тонких пластинок огурца, зеленью по вкусу и подаём к столу. Приятного аппетита! спасибо от alisia |