Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 20.07.2010 - 14:33
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

Понадобится:
3 ст.л. сахара
0,5 ст. сливок (жирность не меньше 10%)

Приготовление:
В отдельной посуде вскипятить сливки (в микроволновке это занимает 1 минуту)
На сухую сковороду (с тефлоновым покрытием) наспать сахар (равномерно распределить его по всей поверхности сковороды) и нагревать до полного его растворения (не мешать!) приблизительном 30 секунд, затем вылить горячие сливки и постоянно помешивая довести соус до загустения.

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС 3 ст - 2

Готовый соус перелить в соусник и использовать по назначению. Он прекрасно подходит к блинам, оладьям, мороженому, как заливка для пирога, фруктовым салатам и как составляющая часть для коктейля.

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС 3 ст - 3

Приятного аппетита!


спасибо от alisia

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)