Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 20.07.2010 - 14:32
ШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ

ШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ 2 крупных яйца 0,5 ч

Понадобится:
2 крупных яйца
0,5 ч.л. лимонного сока
2 ст. сливок
2 ст.л. коричневого сахара
100 г горького шоколада
лесные ягоды - малина, черника - для украшения

Приготовление:
Сахар залить 3 ст.л. сливок и растопить в микроволновке (1 минуту) или на плите, до его полного растворения.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки до пушистой шапки, постепенно добавляя сахарный сироп.
Шоколад поломать на кусочки, залить 2 ст.л. сливок и растопить 1 минуту в микроволновке.
Смешать растопленный шоколад с желтковой массой.
По отдельности взбить белки с 0,5 ч.л. лимонного сока и оставшиеся сливки.
В шоколадную массу осторожно выложить взбитые сливки, аккуратно перемешать массу ложкой, затем добавить взбитые белки, деликатно перемешать, разложить по порционным формочкам или одну длинную (кексовую) форму. Поставить застывать в морозилку.
Перед подачей парфе извлечь из формы, нарезать на порции, полить карамельным соусом (рецепт ниже), украсить лесными ягодами и немедленно подавать к столу.

ШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ 2 крупных яйца 0,5 ч - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)