ШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ
Понадобится: 2 крупных яйца 0,5 ч.л. лимонного сока 2 ст. сливок 2 ст.л. коричневого сахара 100 г горького шоколада лесные ягоды - малина, черника - для украшения
Приготовление: Сахар залить 3 ст.л. сливок и растопить в микроволновке (1 минуту) или на плите, до его полного растворения. Отделить белки от желтков. Взбить желтки до пушистой шапки, постепенно добавляя сахарный сироп. Шоколад поломать на кусочки, залить 2 ст.л. сливок и растопить 1 минуту в микроволновке. Смешать растопленный шоколад с желтковой массой. По отдельности взбить белки с 0,5 ч.л. лимонного сока и оставшиеся сливки. В шоколадную массу осторожно выложить взбитые сливки, аккуратно перемешать массу ложкой, затем добавить взбитые белки, деликатно перемешать, разложить по порционным формочкам или одну длинную (кексовую) форму. Поставить застывать в морозилку. Перед подачей парфе извлечь из формы, нарезать на порции, полить карамельным соусом (рецепт ниже), украсить лесными ягодами и немедленно подавать к столу.
Приятного аппетита! |