КАНАПЕ "ОГУРЕЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ"
Понадобится: 1 тонкий огурец, длиной не больше 10 см 50 г твёрдого сыра (я использовала сорт" Сметанковый") 50 г отварного или запечёного куриного филе 50 г зелени - ассорти (укроп, петрушка, кинза, базилик) 1,5-2 ст.л. сметаны 2 ломтика хлеба (любого) соль, перец по вкусу
Приготовление: Сыр натереть на мелкой тёрке, куриное филе и зелень очень мелко порубить. Соединить сыр, с зеленью и курицей, добавить сметану, перемешать. Соль и перец по вкусу. Начинка не должна быть очень жидкой. У огурца срезать хвостики с обеих сторон и нарезать на тонкие полоски-слайсы. Хлеб обжарить на сухой сковороде с двух сторон и нарезать по вкусу: квадратиками, многогранниками или кружочками. Каждую полоску огурца свернуть колечком, поставить на хлеб и скрепить края зубочисткой. Вот так:
Готовую "огуречную корзиночку" наполнить подготовленной начинкой, украсить листиками зелени и ягодами по вкусу. Я использовала листья фиолетового базилика, веточки укропа и ягодки красной смородины.
Приятного аппетита!
P.S. Не забывайте, на фото - макросъёмка, корзиночки малюсенькие, ровно на один укус . |