Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
Автор: larissa1312 4.05.2010 - 15:31 |
САЛАТ С АВОКАДО, ГРУШЕЙ, КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ Понадобится на 4 порции: 300 г куриного филе 8 помидорок-черри 1 плод авокадо 1 ст.л. лимонного сока половинка груши 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. сливок соль, перец по вкусу Для заправки: 4 ст.л. вяленых томатов (с маслом - заливкой) РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ 2 ст.л. минеральной воды с газом щепотка измельчённого базилика соль по вкусу Приготовление: Куриное филе уложить на лист фольги (или в рукав для запекания), посолить и поперчить по вкусу, смазать сливочным маслом, полить сливками, завернуть и запекать в духовке 20 минут (до готовности), остудить. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от шкурки, нарезать кубиками, сложить в салатник и полить лимонным соком. Грушу порезать кубиками (предварительно почистив от шкурки) и тоже выложить в салатник к авокадо, перемешать. Готовое куриное филе нарезать небольшими кусочками, помидорки - черри разрезать на четвертинки, всё выложить в салатник и перемешать. Для заправки в шейкере смешать вяленные томаты с маслом-заливкой, минеральную воду, измельчённый базилик, соль и перец (по вкусу). Готовый салат разложить по салатникам, сверху полить соусом-заправкой и подавать к столу. Приятного аппетита! |