Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 23.04.2010 - 22:36
stacnatalya
Спасибо Наташ, угощайся biggrin.gif !
цитата::
"уцхо-сунели"

Ой, а я о таком и не слышала

Вот она:

Спасибо Наташ, угощайся

Цитата:
"Сегодня можно найти уцхо-сунели и немало других пряных смесей. И все они – "сунели", что по-грузински значит "приправа". Уцхо-сунели - это высушенные и измельченные верхушки травы пажитника голубого, она же zigerkraut. Пряность изготовлена из свежих семян (пажитник голубой) высшего сорта. Тщательно высушенные и помолотые семена сохраняют превосходный вкус и аромат."

Подробнее можно почитать тут и здесь

Придаёт блюду привкус грецкого ореха. Подходит ко всему, но особенно хороша - к курице. В Грузии используется повсеместно. Ни одна грузинская хозяйка не готовит сациви без этой приправы wink.gif.
Кстати, используются не только семена, но зелень этого растения. Вот как выглядит "ореховая травка":

Спасибо Наташ, угощайся - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)